algunos consejos para una buena manipulacion son los siguientes:
- A la hora de comprar conviene elegir locales limpios. Los alimentos deben estar expuestos en estantes y separados según productos: carnes, pescados, láct
eos..
- El etiquetado debe estar claro, con un margen amplio para la fecha de caducidad. Las cámaras frigoríficas y congeladoras no deben sobrepasar la línea de seguridad.
- La manipulación ha de ser la mínima e imprescindible durante el cortado, pesado y envasado.
- Es aconsejable vigilar la presentación, aspecto y manipulación de los alimentos. Si no estamos conformes podemos quejarnos al vendedor o al responsable del establecimiento.
- Con los alimentos congelados, no hay que "romper la cadena del frío". Es mejor dejarlos para el final de la compra y llevarlos hasta el congelador de casa en el menor plazo posible.
- Aunque estén envasados, nunca hay que dejar los alimentos en contacto directo con el suelo.
- Los alimentos no envasados deben estar protegidos en vitrinas, recipientes adecuados para evitar su contaminación.
- Los no perecederos se mantendrán alejados de las fuentes de calor.
esto me ayudara en mi clase de taller
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