sábado, 12 de septiembre de 2009

Normas De Conservacion De Alimentos

Desde su producción hasta que llegan a la mesa los alimentos pasan por una serie de manipulaciones en las que el consumidor también interviene.

algunos consejos para una buena manipulacion son los siguientes:

  1. A la hora de comprar conviene elegir locales limpios. Los alimentos deben estar expuestos en estantes y separados según productos: carnes, pescados, lácteos..

  2. El etiquetado debe estar claro, con un margen amplio para la fecha de caducidad. Las cámaras frigoríficas y congeladoras no deben sobrepasar la línea de seguridad.

  3. La manipulación ha de ser la mínima e imprescindible durante el cortado, pesado y envasado.

  4. Es aconsejable vigilar la presentación, aspecto y manipulación de los alimentos. Si no estamos conformes podemos quejarnos al vendedor o al responsable del establecimiento.
Una vez en casa, para conservar los alimentos en buen estado hay que tener en cuenta que:

  1. Con los alimentos congelados, no hay que "romper la cadena del frío". Es mejor dejarlos para el final de la compra y llevarlos hasta el congelador de casa en el menor plazo posible.

  2. Aunque estén envasados, nunca hay que dejar los alimentos en contacto directo con el suelo.

  3. Los alimentos no envasados deben estar protegidos en vitrinas, recipientes adecuados para evitar su contaminación.

  4. Los no perecederos se mantendrán alejados de las fuentes de calor.

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